Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инфаркты от пробок: ТСН проверила гипотезу британских ученых об опасности для водителей

В Киеве пробки – далеко не проблема номер один, украинцам еще есть, о чем волноваться.

Ежегодно более 40 тысяч украинцев страдают от инфаркта, 14% пациентов больниц умирает. Инфаркт можно получить из-за курения, избыточного веса, стрессов или гипертонии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Британские ученые недавно добавили к факторам риска постоянное стояние в пробках – следовательно, водители в украинских городах являются потенциальными пациентами кардиологии. "В пробках можно не просто заработать инфаркт, конечно. В пробках можно даже познакомиться и жениться", - смеется водитель Виталий Овсянников, который накануне ехал три километра в течение 45 минут. "Мы стояли около 40, и 5 минут ехали. Сейчас город перекрыт, много ремонтных работ", - объясняет он.

ВидеоОпасность на дороге: как пробки влияют на состояние здоровья украинских водителей

Ежегодно более 40 000 украинцев страдают от инфаркта, 14% пациентов - умирает. Инфаркт можно получить из-за курения, избыточного веса, стрессов или гипертонии. А вот британские ученые решили добавить к этому списку еще и пробки.

Опасность на дороге: как пробки влияют на состояние здоровья украинских водителей

Другие водители не скрывают, что стояние в пробках истощает нервную систему. Кто-то приучился снимать стресс музыкой, кому-то помогает медитация, еще другие рассматривают киевские пейзажи. А вот в больницу проверять давление и делать кардиограмму не едет никто, поэтому журналисты попросили это сделать Виталия, который изрядно перед тем отстоял в тянучках. Однако заведующий отделением хирургии сложных нарушений сердечного ритма Валерий Залевский успокоил, что мужчина является абсолютно здоровым, поэтому пробки не является ключевой проблемой для сердец украинцев. "Они влияют в цивилизованных странах, таких, как Англия, где все проблемы, кроме пробок, решили. У нас столько других проблем надо решать", - пояснил медик. По мнению специалиста, риск сердечно-сосудистых осложнений повышает любой стресс.

Поэтому советы для автомобилистов в столице можно оставить такие: доехав до ближайшей станции метро, пересаживаться на общественный транспорт, а планируя поездку по городу, посмотреть в навигатор и обойти уже обозначенные на нем пробки. Если же попали в тянучку – лучше включить любимую музыку, она действительно расслабляет нервную систему.

Корреспондент ТСН Виктория Никоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции