Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Имущество Авакова-младшего повторно арестовали из-за "дела о рюкзаках"

Александр Аваков фигурирует в деле о растрате средств.

Соломенский суд Киева возобновил арест на имущество сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова.

Арест наложили на квартиру и три паркоместа Авакова в Киеве по адресу ул. Протасов Яр, 8 и еще одну квартиру в Харькове на ул. Мироносицкой, 22, сообщает портал "Слово и дело" со ссылкой на решение суда, которое было принято еще в феврале.

Напомним, в начале ноября 2017 года сына главы МВД Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревали в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. Впоследствии суд отпустил его под личное обязательство отца-министра Арсена Авакова с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. На мужчину надели электронный браслет. А позже сняли арест с имущества в Киеве и Харькове, который был наложен после ряда обысков.

Также из-за подозрения в растрате более 14 млн грн во время тендера о поставках рюкзаков для МВД был задержан бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. По версии следствия, в 2015-м году он был причастен к закупке за счет средств МВД Украины рюкзаков по цене, которая была существенно выше среднерыночной. При этом товар не был поставлен вовремя и не отвечал установленным требованиям. В результате государство понесло ущерб в размере свыше 14 млн грн.

Перед Новым годом Соломенский районный суд Киева продлил Чеботарю еще на два месяца меру пресечения в виде личного обязательства, арест на его имущество был отменен Апелляционным судом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции