Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Имели врага под боком": селяне на Львовщине шокированы найденным у священника арсеналом оружия

Батюшка принадлежал к альтернативной Московскому патриархату русской церкви.

В селе Бортянин на Львовщине полицейские объявили подозрение священнику в незаконном хранении оружия и уже взяли мужчину под стражу. Батюшка принадлежит к Русской истинно-православной церкви, храм и колокольню построил у себя на дворе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Более 40 патронов, пистолет, наступательную боевую гранату РГД-5 с взрывателем. Указанные патроны пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов", - пояснил начальник отдела Мостиского Городецкой прокуратуры Ярослав Шуст. Известие о том, что у священника нашли столько оружия, село ошарашило. "Говорят, какие-то подземелья там у него. Из дома к дому подземные ходы. Мне аж страшно", - признается жительница села Бортятин Любовь Ковальская.

ВидеоНа Львовщине у священника нашли арсенал оружия

В селе Бортянин на Львовщине полицейские объявили подозрение батюшке о незаконном хранении оружия и уже приняли мужчину под стражу. Это священник Русской истинно-православной церкви, храм построил у себя во дворе.

На Львовщине у священника нашли арсенал оружия

Задержанный поп в селе жил почти 20 лет, но односельчане его практически не знают. "Знал, что там какой-то московский поп, и все. Такое впечатление, что имели врага у себя под боком", - говорят местные. Со страницы священника в facebook можно узнать, что задержанному 46 лет, он женат и имеет детей, называет себя протоиереем РИПЦ. Церковь в селе незарегистрированная, ходили в нее лишь несколько человек, ведь большинство местных молились в греко-католическом и православном храмах. "Там пару родственников ходили и его знакомые, из села никто из прихожан не ходил, ни соседи. Он ни с кем не конфликтовал, никого не агитировал в свою церковь", - рассказала сельский председатель Бортятина Оксана Павлив.

Номер телефона, указанный на странице священника, недействителен. Сам батюшка сейчас под стражей, за незаконное хранение оружия ему грозит до семи лет заключения. Где именно отец хранил оружие, в прокуратуре не говорят, потому что это тайна следствия. Замалчивают и то, как удалось узнать об арсенале, поэтому мотивы священника можно будет узнать только на суде.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции