Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Имеем войну с Россией в нейтральных водах – Климкин

Климкин отметил, что «мы все время контактируем со всеми нашими друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия, кроме агрессии на территории Украины, еще развязала войну в нейтральных водах возле Керченского пролива.

Об этом он заявил после заседания военного кабинета под председательством президента Украины Петра Порошенко, - пишет УНИАН.

«Россия осуществила акт агрессии против Украины. Сейчас имеем агрессию на территории Украины, а также войну с Россией в нейтральных водах, поскольку этот акт агрессии совершен именно в нейтральных водах. Этот акт агрессии, а именно так он должен квалифицироваться по всем принципам международного права привел к ранениям наших воинов», - заявил он. Климкин отметил, что «мы все время контактируем со всеми нашими друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит».

Климкин добавил, что «мы все время контактируем со всеми нашими друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит».

Фотогалерея Таран украинского корабля российскими пограничниками в фото (5 фото)

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

За нападение российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции