"Идиот", "дебил" и звуки ударов. В Харькове няню поймали за издевательствами над 1,5-летним ребенком

Мать зафиксировала "воспитание" на диктофон и передала запись правоохранителям.

Харьковчанка подловила няню на грубой ругани и избиении ребенка, когда родителей нет дома. В скандале теперь будут разбираться правоохранители и суд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленькому Павлику год и четыре месяца, он еще не умеет хорошо говорить. Маму насторожило изменение поведения сына. "Ребенок как-то странно начал себя вести – зажиматься, затем вешается на шею и не отпускает. Я с ним играла, махала руками, щекотала, и замахнулась, чтобы его пощекотать – а он так зажался и глаза замружив", - рассказала мама ребенка Анна Якименко.

ВидеоМама против няни: в Харькове мать поймала няню на грубой брани и избиении ребенка

Большинство времени с мальчиком проводила няня – 52-летняя женщина, которую посоветовали знакомые. Поэтому когда ребенок начал странно себя вести, мама решила устроить тайную проверку. "Ехала утром – оставила диктофон. Приехала в обед, взяла диктофон и услышала ужасные вещи. Слышно, как она бьет его, издевается", - рассказала мать мальчика. На записи слышно также плач малыша и крепкие слова няни: "идиот" и "дебил" являются самыми невинными эпитетами, которыми женщина награждает маленького ребенка.

Няню сразу уволили, а аудиозапись вместе с фамилией горе-воспитательницы выложили в интернет. Это задело няню и она, со слов матери, пообещала отомстить. Сын няни уверен, что маму подставили, чтобы не платить ей деньги, а на диктофоне – чужой голос. "Это человек, который просто не платит людям зарплату, а затем придумывает какие-то истории, чтобы причины были – и все", - утверждает Руслан Давидян.

Тем временем Анна Якименко написала заявление в прокуратуру. Юристы же говорят, даже если няня действительно глумилась над ребенком – доказать ее вину будет непросто. "Аудиозапись сама по себе не будет решающим фактором, поскольку необходимы еще телесные повреждения, факт нанесения телесных повреждений. Тогда будет состав преступления, а просто аудиозапись, хоть и оскорбительная в отношении ребенка, не является уголовно наказуемым действием", - считает юрист Роман Чумак. Мало того, договора с няней не было, поэтому предъявить юридические претензии к ней, как к наемному работнику, нельзя.

Как уже сообщалось, двое маленьких детей оказались в приюте в Харькове несмотря на то, что имеют родственников, которые хотят оформить над ними опеку. Городская власть предполагает, что соцслужба допустила бюрократической ошибки.

Корреспондент ТСН Мария Уманская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: