Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Идет полным ходом". Гройсман отчитался о ремонте дорог в Украине

Хуже всего обстоят дела с ремонтом дорог в Черновицкой и Сумской областях.

Более 50% проектов дорожного строительства, запланированных на 2018 год, выполнено или находится на завершающей стадии, а в сентябре в правительстве ожидают полную оценку ситуации в отрасли во всех областях.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время правительственного совещания, посвященного вопросам дорожного строительства и развития дорожного хозяйства, в воскресенье, 22 июля.

Гройсман, Кабмін
Правительственный портал

Глава Кабмина подчеркнул, что строительная машина "идет полным ходом".

"Больше половины планов уже выполнено. Но в разных регионах по-разному эта работа выполняется. Я поставил четкие задачи: темпы (строительства) надо ускорять, а средства использовать эффективно и рационально. Мы делаем проверки, аудиты будут после завершения объектов. Дальше – в сентябре – будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет. Всем дам оценку, кто, имея ресурсы, не смог организовать работу", – сказал Гройсман.

Сейчас, по данным участников совещания, лучше всего с поставленной задачей справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области, где процент выполнения работ превышает 80%. В Черновицкой и Сумской областях ситуация самая плохая.

В пресс-службе Кабмина напомнили, что в этом году на ремонт дорог выделено рекордное финансирование – более 45 млрд грн. Государственная субвенция на проекты строительства дорог местного значения составила 11,53 млрд грн. Объем финансирования мер по повышению безопасности дорог достиг 2,6 млрд грн.

ВидеоОдесские подростки взялись зарабатывать на водителях, которые дворами объезжают перекрытую на ремонт дорогу

Заработок на летних каникулах - платный двор. В Одессе подростки собирают деньги с водителей, которые курсируют под их домами и таким образом объезжают перекрытую на ремонт дорогу. Ребята перекрывают дворовый проезд деревянным щитом или шинами. А убирают препятствие, только когда им заплатят. Просят немного - 5 гривен. И уверяют, что собирают на мороженое.

Одесские подростки взялись зарабатывать на водителях, которые дворами объезжают перекрытую на ремонт дорогу

Выбор редакции