Ичня год назад: учебная эвакуация школы и ревизия безопасности от ТСН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В октябре 2017 года ситуация выглядела значительно лучше, чем оказалось в октябре 2018-го.

Что именно Ичнянский склад может стать следующим после Калиновки местом катастрофы, местные жители предполагали еще год назад. Там даже проводили учебную эвакуацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тревожная сирена в селе вблизи склада прозвучала в октябре 2017 года. Однако ее тогда почти не услышали – ситуацию пообещали исправить через полтора месяца. Детей из школы, что за 50 метров от проходной складов, удалось эвакуировать за полторы минуты.

ВидеоГод назад в Ичне предполагали, что арсенал может стать следующим после Калиновки местом катастрофы

Что именно Ичнянский склад может стать следующим после Калиновки местом катастрофы - местные жители и в частности депутаты предполагали еще год назад. Там даже проводили учебную эвакуацию. Как тренировались, чего боялись - ТСН подняла свои архивы.

Год назад в Ичне предполагали, что арсенал может стать следующим после Калиновки местом катастрофы

Готов ли склад в Ичне противостоять провокациям, ТСН проверяла еще год назад после взрывов в Калиновке – журналисты инспектировали все возможные пути подъезда к хранилищу боеприпасов, уровень бдительности военных и местных. И к нашему приятному удивлению, все они, как нам показалось, вполне осознают свою ответственность. До самого склада нашу съемочную группу не подпустили даже близко. Причем о том, что мы интересуемся стратегическим объектом, охранникам заранее сообщили сами местные жители.

Но еще год назад, несмотря на печальный пример других складов боеприпасов, жители прилегающих к хранилищу сел понимали, что живут на пороховой бочке. Поэтому они приводили в порядок погреба, в которых можно было бы спрятаться, и думали, куда бы переехать из взрывоопасного места.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции