Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
И. о. мэра Смелы сообщили о подозрении за срыв отопительного сезона

Его подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Прокуратура сообщила о подозрении депутату городского совета Смелы, который исполнял обязанности мэра города.

Об этом 3 января сообщает прокуратура Черкасской области.

Руководитель города подозревается в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей из-за срыва отопительного сезона.

Отмечается, что и. о. мэра Смелы знал о том, что местное коммунальное предприятие не имело денег заплатить за газ, поскольку директор этого предприятия письменно сообщил ему о необходимости дополнительного финансирования. Руководитель города имел полномочия и возможность, но своевременно не созвал и не вынес на рассмотрение сессии городского совета вопрос относительно финансирования коммунального предприятия.

В итоге предприятие не смогло вовремя заплатить за голубое топливо и все это привело к несанкционированному отбору газа и повлекло материальный ущерб коммунальному предприятию в виде увеличения долговых обязательств на сумму более 29 млн. грн.

Сейчас продолжается досудебное расследование, правоохранители устанавливают все обстоятельства дела и людей, которые могут быть причастны к срыву отопительного сезона.

Напомним, 15 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко выступил с требованием немедленно дать тепло и газ "под его ответственность" в Смеле, где из-за отсутствия отопления уже ввели чрезвычайное положение.

Ранее в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу. 15 ноября в Смелу прибыли чиновники и представители Нафтогаза, которые решали вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.

ВидеоЗамороженная Смела: кому выгодно держать людей в холоде

Горько и гадко было смотреть, как чиновники вдруг спохватились и бросились обвинять друг друга - почему приход морозов проспали. ТСН.Тиждень поехал в Смелу, где ситуация оставалась самой плохой еще в конце недели. И в этом конфликте журналисты нашли не только деловой, но и политический подтекст.

Замороженная Смела: кому выгодно держать людей в холоде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции