Гибель детей в огне в Одессе. В полиции уточнили, кому уже объявили о подозрении

Родители детей утверждают, что огонь возник в комнате худрука.

Полиция допросила руководителя танцевального коллектива "Адель" Татьяну Егорову, чьи трое подопечных погибли в пожаре в лагере "Виктория" в Одессе.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на родителей, чьи дети являются участниками ансамбля.

"Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе", - утверждают родители.

Егорову допрашивали в Киевском отделе полиции Одессы. Во время допроса ей стало плохо. Вызвали скорую помощь, однако ни одно городское медицинское заведение не принимало пациентку. Выяснилось, что художественного руководителя отвезли в частную клинику "Интосана".

В то же время родители убеждены, что Егорова спасла жизнь их детей - она выводила воспитанников из горящего здания.

ВидеоДве девочки 8 и 9 лет сгорели заживо при пожаре в оздоровительном лагере Одессы

ВидеоПод завалами сгоревшего лагеря спасатели нашли фрагменты тела 12-летней девочки

Тем временем в полиции опровергли информацию о задержании и врученииии подозрения художественному руководителю. Об этом сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает "112 Украина".

"Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что руководитель творческого коллектива якобы задержана и ей вручено подозрение, не соответствует действительности", - заявил он.

Форостяк добавил, что по состоянию на вечер 16 сентября подозрение объявили двоим должностным лицам детского лагеря.

"Это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в рамках статьи 208 УПК, мера пресечения - по решению суда", - уточнил Форостяк.

Один из родителей участницы "Адели" говорит, что во время поселения в лагерь дети жаловались, что в их корпусе не можно было нормально купаться, поскольку периодически било током. Администрация лагеря, мол, посоветовала им надевать в душе резиновые тапочки.

Отключенную пожарную сигнализацию объяснили тем, что она срабатывала каждый день и ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила.

Тем временем общественное расследование пожара в "Виктории" показало, что на внутренних конструкциях деревянных спальных корпусов не было даже следов противопожарной пропитки.

Коллектив "Адель" - муниципальный, и под конец сезона мэрия премировала его участников 50 бесплатными путевками в "Викторию". Поехали только дети школьного возраста.

Вечером субботы, 16 сентября, под стенами мэрии состоялся митинг родителей и активистов. Собрание переросло в стычки с драками, слезоточивым газом и взрывом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: