"Худой, бледный, лицо серое". Сестра Балуха рассказала о состоянии политзаключенного в керченской колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Надежды, ее брат больше всего переживает за здоровье матери.

Украинский активист Владимир Балух, этапированный в Керченскую колонию в оккупированном Крыму, выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодания.

Об этом со ссылкой на сестру политзаключенного Надежду, у которой было полуторачасовое свидание с ним, пишет "Крымская правозащитная группа".

"Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела в последний раз", - рассказала женщина.

ВидеоБалух сообщил о решении срочно написать завещание

Состояние крымского активиста Владимира Балуха, что голодает в крымской тюрьме уже 184 дня, ухудшилось. Он сообщил о своем решении - срочно написать завещание. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, российские власти искажают информацию о реальном состоянии Балуха.

Балух сообщил о решении срочно написать завещание

По словам сестры Балуха, он мечтает поскорее выйти на свободу и обнять мать.

"Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает за сыном", - добавила она.

Кроме этого Надежда отметила, что свидание происходило в специальном помещении для переговоров, где установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонными трубками, через которые плохо слышно, поэтому им пришлось несколько раз сменить кабинку, чтобы услышать друг друга.

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом).

9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еду, которую там будут давать, не примет и не наденет российскую тюремную робу.

8 ноября в керченской колонии у украинского политзаключенного Владимира Балуха состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции