Хозяин хотел показать салют: стали известны подробности смерти трех человек от взрыва гранаты на Донетчине

Раненого мужчину в шоковом состоянии доставили в больницу.

В селе Дачное, что на Донетчине, на месте происшествия работали полицейские и взрывотехники нашли остатки гранаты, а также гранату Ф-1 и два запалы.

Об этом сообщает полиция Донетчины.

Отмечается, что в результате инцидента погибли двое мужчин и женщина. Раненого мужчину в шоковом состоянии доставили в больницу г. Курахово.

"Полицейские выяснили, что по указанному адресу проживала женщина 1983 и мужчина 1965 годов рождения, к которым пришли в гости двое знакомых мужчин. Вместе они распивали спиртное. По словам потерпевшего 1964 года рождения, который один остался жив, хозяин дома хотел продемонстрировать салют, после чего произошел взрыв", - говорится в сообщении.

На месте происшествия найдены фрагменты гранаты. Факт квалифицированы по ч.2 п.1 и 5 ст.115 "Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц" Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в субботу, 5 августа, около 19:00 в 10-этажке на улице Тепличной,35, в Днепре прогремел взрыв. Из окон на втором этаже сразу же повалил дым. Выяснилось, что там разорвалась граната Ф-1. От взрыва в тамбуре погиб 61-летний хозяин квартиры.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация