У одного из подозреваемых есть российский паспорт.

Сегодня, 6 мая, в Харькове сотрудники СБУ задержали группу людей, которые в Киеве совершили нападение на защитника Донецкого аэропорта – участника АТО Дмитрия Вербича. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на источники в спецслужбе.

Журналисты отмечают, что представители указанной группы называют себя антифашистами.

Одна из задержанных рассказала, что гуляла на Подоле с девушкой и двумя парнями. Они увидели парня в футболке с национальной символикой и сказали, что он – "бандеровец" и его нужно наказать.

Компания преследовала "киборга", после этого они надели маски и совершили нападение, применив газовый баллончик и нож. Позже убежали в сторону супермаркета и сели в троллейбус.

У одного из задержанных обнаружили паспорт гражданина РФ на имя Вячеслава Лукичева.

Как сообщалось ранее, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича.

Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством.

ВидеоУличная камера зафиксировала нападение с ножом на "киборга"

Накануне вечером напали на Дмитрия Вербича, этот момент зафиксировала уличная камера наблюдения. Друзья мужчины сообщают, что все произошло на столичном Подоле, злоумышленников было 5, трое ребят в балаклавах и две девушки. Сначала нанесли удар в спину, затем забрызгали слезоточивым газом.

Уличная камера зафиксировала нападение с ножом на "киборга"

 

Оставьте свой комментарий