Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ходил голышом и изнасиловал 8-летнего мальчика. Подробности сексуального скандала в детском приюте

16-летнего подозреваемого направили на психическое обследование.

В одесском приюте "Рассвет" старший воспитанник изнасиловал 8-летнего мальчика. Об этом сообщил советник председателя областной администрации на своей странице в соцсети. Теперь в приюте работает комиссия. А заявления проверяют правоохранители и областная служба по делам детей. Расследуют не только возможный факт надругательства, а еще и сокрытие преступления должностными лицами.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Заведующая заведения приказала прессу в приют не пропускать. Именно здесь, по данным советника главы областной администрации, 16-летний воспитанник изнасиловал 8-летнего мальчика. В соцсети Артем Поланский заявил о систематических издевательствах в приюте.

"С декабря 2017 года начал искать выход своим "бесам". А именно - бродить в темноте голышом по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа - издеваться над ними и избивать", - сказал Поланский.

Работники приюта и даже бывшая руководитель областной службы по делам детей о всех этих фактах знали, утверждает Поланский.

Пытаемся встретиться с заведующей детского учреждения. Но работники приюта вызывают частную охрану.

Неразговорчивы и воспитатели учреждения, которых встречаем под воротами.

"Никогда не могла подумать на этого мальчика. Хороший, спокойный мальчик, послушный".

ВидеоСкандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

В одесском приюте старший воспитанник изнасиловал 8-летнего мальчика. Об этом сообщил советник председателя областной администрации на своей странице в соцсети. Теперь в приюте работает комиссия. А потрясающие заявления проверяют правоохранители и Областная служба по делам детей. Расследуют не только возможный факт надругательства, но и - сокрытие преступления должностными лицами.

Скандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

Наконец съемочная группа ТСН попадает на территорию приюта. К нам выходит заведующая. Комментировать обвинения отказывается. Уверяет, ночью детские спальни находятся под присмотром взрослых.

"Ночных воспитателей в приюте нет. Есть на смене помощник воспитателя и дежурный по режиму. Они ночью контролируют сон детей", - сказала заведующая областного приюта для детей "Рассвет" Инна Ищенко.

Пока заведующая рассказывает прессе о жизни приюта, областные чиновники решают ее уволить.

"Сейчас готовятся материалы об увольнении руководителя приюта "Рассвет" с занимаемой должности", - отметил первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

А вот руководитель областной службы по делам детей, которую обвинял советник председателя ОГА, ушла с должности заблаговременно - не работает уже больше недели. О поведении воспитанника отвечает исполняющая обязанности.

"Этот воспитанник сейчас находится на обследовании в областном медицинском центре психического здоровья. Факт того, что были определенные действия со стороны этого воспитанника с февраля в отношении других детей, не подтверждается", - сказала исполняющая обязанности руководителя службы в правах детей Одесской облгосадминистрации Татьяна Гриневич.

В полиции пока не торопятся говорить о систематичности таких случаев. Речь идет о возможном единственном изнасиловании 8-летнего мальчика и еще одной неудачной попытке.

"Пока что вероятно, что есть один случай, один факт, который мы сейчас проверяем. Будет проведена проверка относительно систематичности и изнасилования нескольких детей", - отметила руководитель отдела коммуникации Одесской областной полиции Любовь Гордиевская.

Мальчика, которого вероятно изнасиловал старший воспитанник, направили в приют в другой области. Там с ним работают медики и психологи.

Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции