Химическая кастрация и открытый реестр: в Раде решили жестче наказывать педофилов

Новшества могут быть введены в случае их поддержки должным количеством депутатов.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект относительно создания реестра педофилов и химической кастрации в качестве наказания за изнасилование. После двух громких преступлений в течение последнего месяца на Донетчине социальные работники проводят рейды по многодетным семьям и напоминают родителям о необходимости не выпускать из поля зрения детей, а если те долго не возвращаются с прогулки – звонить в полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рейды по домам чиновники Горняка начали после трагической истории, произошедшей три недели назад. Тогда пропала шестилетняя Алина Васютина, тело которого нашли потом в заброшенном доме. Преступление совершил мужчина, что жил по соседству. Его следствие изначально считало главным свидетелем – он был одним из тех, кто видел Алину в день, когда она пропала. И только после нескольких допросов следователи поняли, это он убил ребенка.

ВидеоВ ВР зарегистрировали соответствующий законопроект о химической кастрации педофилов

Другая поисковая операция проходила в городе Константиновка. Там полиция неделю назад искала 12-летнюю девочку, которая ушла вечером с подругами на пруд и не вернулась домой. Ребенка нашли утром – живую и невредимую. Выяснилось, что ее схватил и водил с собой всю ночь пьяный ранее судимый мужчина. Мотивов своего поведения он объяснить так и не смог.

После этих двух историй группа депутатов ВР зарегистрировала законопроект, который должен ужесточить наказание для педофилов. В частности, предлагают имена тех, кто уже совершил такое преступление, собрать в едином открытом реестре, а самих извращенцев, кроме тюремного срока, наказывать химической кастрацией, чтобы не допускать рецидивов в будущем.

Во Львове задержали педофила, который платил 14-летнему парню за интим

Психоаналитик Алексей Шевцов уверен, что такие процедуры извращенцев не остановят. "Это абсурдно. Человек не может контролировать свои инстинкты. Соответственно, когда действие укола закончится, инстинкт будет снова работать", - считает он. Но авторы законопроекта говорят, что другого метода борьбы с насильниками детей они не знают. "Это компромиссный вариант. Придуман он не в Украине – он придуман в ведущих европейских странах. Это нормальный процесс", - убеждает народный депутат Антон Геращенко.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация