Херсонские рестораны оштрафовали за использование русского языка

Все жалобы относительно нарушений закона получили от одного лица.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области оперативно среагировало на нарушение работниками сферы услуг Закона Украины "О языках".

Об этом сообщают на официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В общем, поступило около 10 жалоб относительно ненадлежащего соблюдения требований ресторанами, торговыми точками и аптеками. Русский язык использовали как в меню, на ярлыках и в кассовых чеках, так и в вербальном общении персонала с клиентами.

Интересно, что жалобщиком является один и тот же человек. Он считает, что эти заведения нарушают права, предусмотренные статьей 15 ЗУ "О защите прав потребителей".

Госпродпотребслужба осуществила внеплановые проверки и подтвердила факты нарушения. К 8 учреждениям применили административные меры, согласно статье 23 ЗУ "О защите прав потребителей", а также статье 155 КУ "Об административных правонарушениях".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о языковых квотах на отечественном телевидении. Отныне доля украиноязычного контента должна составлять не менее 75%.

ВидеоУкраинский язык займет 75% эфирного времени на общенациональных телеканалах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация