Харьковский ювелир присвоил золото на полмиллиона гривен

Ювелир заменял драгоценный металл в украшениях на другой сплав.

42-летнего ювелира из Харькова подозревают в похищении золота на сумму почти в полмиллиона гривен. Разоблачили подозреваемого при инвентаризации.

Мужчина своей вины не признает, сообщают в Харьковской прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что летом 2017 года мужчина присвоил более 780 г золота 585 пробы. Часть драгоценного металла он заменил на другой металл, низшей ценности.

"Еще на часть золота - умышленно занижал пробу. Таким образом он менял стоимость, чтобы заработать на разнице", - рассказал исполняющий обязанности руководителя местной прокуратуры Эдуард Новиков.

Если суд признает ювелира виновным, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Раньше 1 мая группа злоумышленников сумела на велосипеде вывезти из ювелирного магазина в центре Парижа украшений на сумму 300 тысяч евро. Ограбление бутика на улице Сен-Пер произошло в ночь на понедельник. Злоумышленники взломали дверь и собрали значительное количество колец, подвесок и браслетов, прежде чем сработала сигнализация.

ВидеоПравоохранители задержали преступников, которые несколько лет грабили ювелирные магазины

Выломав дверь торгового центра, грабители пытались похитить сейф с золотыми украшениями. Во время задержания бандиты скрылись на машине. Поймали их аж в соседней области. Преступники имеют криминальное прошлое. Действовали они по всей Украине, и в течение нескольких лет награбили ювелирных изделий на 15 миллионов гривен.

Правоохранители задержали преступников, которые несколько лет грабили ювелирные магазины

Оставьте свой комментарий