Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковский врач продавал рецепты на наркотики

Мужчина за деньги предоставлял рецепты на психотропные препараты.

В Харькове прокуратура утвердила обвинение врачу-наркологу, который торговал рецептами на наркотики и психотропы. Об этом сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры Андрей Лысенко на странице в соцсети Facebook.

Харьковская местная прокуратура № 4 направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении заведующего структурного подразделения одного из частных медицинских центров.
По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, 34-летнему врачу-наркологу инкриминируется торговля рецептам на специальные (наркотические) лекарственные средства (ч. 1, 2 ст. 319 УК Украины).

Расследование установило, что в течение февраля-марта этого года врач незаконно выдавал рецептурные бланки лицам, которые не имели оснований на получение наркотических лекарств. При этом врач осмотр таких "пациентов" не проводил и даже не убедился в том, что им можно употреблять такие препараты.

За один незаконный рецепт человек получал в среднем 400-500 грн. В целом следствием задокументирован 101 эпизод противоправной деятельности.

Во время обысков на его рабочем месте обнаружили и изъяли медицинскую документацию, незаполненные рецептурные бланки, копии уже выданных рецептов, которые подтверждают незаконную деятельность врача. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что в американском штате Теннесси прикована к инвалидной коляске 75-летняя женщина была обвинена в продаже опиоидов. Всего ей удалось реализовать более 1000 таблеток, в том числе морфина, ксанакса и оксикодона, общей стоимостью 12 тысяч долларов.

ВидеоКокаин на миллиард: в немецком Гамбурге изъяли рекордную партию наркотиков

Четыре с половиной тонны кокаина. Крупнейшую партию в истории страны изъяла немецкая таможня. Наркотики были расфасованы в более двухсот спортивных сумок, которые лежали в грузовом контейнере. Его доставляли из Уругвая в бельгийского Антверпена. Узнали о наркотическом грузе во время обычной проверки.  

Кокаин на миллиард: в немецком Гамбурге изъяли рекордную партию наркотиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции