Харьковский сурок предсказал главное: когда придет весна и кто победит в культовой "Игре престолов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем временем студенты подыскивают Тимке III невесту.

Затяжную весну и приход тепла в апреле предсказал популярный на Слобожанщине "метеоролог" сурок Тимка III.

Об этом в День сурка 2 февраля заявил начальник биостанции Харьковского национального университета им. Каразина, доктор биологических наук, профессор Виктор Токарский, передает Укринформ.

"Как и должно быть в таком прогнозе, Тимка не очень-то хотел выбираться из теплой норы и, увидев свою тень, немедленно вернулся в нору", - рассказал Токарский. Этим сурок предсказал еще шесть холодных недель. "В марте ожидаются заморозки, а весеннее тепло придет только в апреле. Но если бы сурок не увидел своей тени и не вернулся в нору, стоило ожидать ранней весны", — рассказал профессор.

Тимка традиционно сделал еще одно предсказание и выбрал победителя финала популярного сериала "Игра престолов". Трижды четвероногий выбрал из предложенных ему фотографий Короля Севера Джона Сноу.

Предвещал сурок на фоне студентов биологического факультета, одетых в костюмы Ночного дозора.

Во время мероприятия также объявили об инициативе студентов найти невесту для Тимки, у которого есть своя недвижимость: теплая нора. Тимка, отмечают студенты, предпочтет шатенок — нежных и пушистых, а его при этом представляют как народного провидца (прорицателя) ростом 45 см и весом до 10 кг.

Напомним, в США сурка-прорицателя "арестовали" за неправильный прогноз и назначили залог. После прогноза на теплую весну город засыпало снегом.

день бабака. інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции