Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковский суд оставил без изменений приговор виновникам смертельного ДТП Зайцевой и Дронову

Они получили по десять лет лишения свободы.

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции обвиняемым в смертельном ДТП в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, пишет Общественное.

Коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых водителя Lexus Елены Зайцевой и водителя Volkswagen Геннадия Дронова. Следовательно, Зайцева и Дронов получают максимальные сроки - по десять лет лишения свободы. Кроме того, они обязаны выплатить по 500 тысяч гривен компенсации семьям потерпевших.

Защита Зайцевой просила назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда. Кроме того, ее защита просила уменьшить денежную компенсацию до 30%, а Дронову увеличить до 70%.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

ВидеоОсужденные за харьковскую аварию - Зайцева и Дронов - оспаривают свои приговоры

Их апелляции суд начнет рассматривать сегодня. Кровавое ДТП, в котором шесть человек погибли, а пятеро получили травмы, произошло осенью 2017 года. Оба получили максимальные десять лет за решеткой. Теперь водитель авто, которое раздавило людей на тротуаре, просит пять лет условного срока. И считает, что должна только треть от назначенной компенсации. Другой осужденный хочет, чтобы его оправдали, ведь виновным в аварии себя не считает.  

Осужденные за харьковскую аварию - Зайцева и Дронов - оспаривают свои приговоры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции