Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковский "Хатико" выбрал себе новых хозяев

Пес сам пришел к людям, которые его кормили.

На Харьковщине собаку, которого бросили умирать на обочине в завязанном мешке, спас прохожий и хотел забрать, но пес каждый раз возвращался и ждал хозяев, которые его предали. За верность пса прозвали "Героем" и занимались им всем селом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь у Героя сладкая жизнь: супруги-пенсионеры Мирошники кормят его несколько раз в день и не только основным блюдом, но и десертом. Печенье, говорят, благодарность за то, что выбрал именно их. "Он решил, что он наш друг, мы его примем. Собачьим сердцем или душой", - говорит Валентина Мирошник.

ВидеоПес, которого хозяева оставили в завязанном мешке, выбрал себе новый дом

ТСН уже рассказывала, как собаку, которую бросили умирать на обочине в завязанном мешке, спас прохожий. Он несколько раз пытался забрать найду домой, но тот каждый раз возвращался - ждал хозяев, которые его предали. За верность пса прозвали Героем и заботились о нем всем селом. Наконец, после долгих месяцев одиночества он выбрал себе новый дом.

Пес, которого хозяева оставили в завязанном мешке, выбрал себе новый дом

Полуживого собаку год назад бросили на обочине неподалеку от села неизвестные. "Завязали в мешке, думали, что он подохнет в яме", - говорит спасатель Виктор Головко. Мужчина несколько раз забирал собаку домой, но тот каждый раз возвращался на место, где его оставили умирать. "Видимо, ждал своих хозяев, которые его бросили. Собаки верные существа", - рассуждает Виктор.

Судьбой Покровского "Хатико" прониклось все село. Собаку назвали Героем и смастерили ему на зиму буду. Проезжая мимо нее, чуть ли не каждый останавливался подкормить найду. Так прошло много месяцев, пока этим летом Герой не устроился в саду Мирошников. "Я его обняла, погладила. Героюшка-Героюшка. Пошла позвала мужа, мы его покормили и так он у нас и остался", - рассказала Валентина Мирошник.

Фотогалерея Был обгоревший и едва дышал: трогательная история собаки, который чудом выжил в испепеляющие пожары в Греции (4 фото)

Тарелки и сено теперь остались на месте, где раньше жил Герой – он пошел в село к людям, которые живут за несколько километров, на другом конце села. Как пес нашел дорогу к их дому, Мирошники понятия не имеют. Подозревают, что запомнил их, когда они его подкармливали. "По запаху, по следам, как собаки могут. Он уже знал нас, обнюхивал машину нашу", - говорит Валентина.

Кроме Героя, во дворе живет еще три собаки, но именно он стал любимцем, признается Владимир Мирошник. Потому что чрезвычайно верен и не оставляет хозяев ни на минуту. "Кукурузу убирали. Смотришь, взял кочан, ушел. Сидит, лущит. Пойти накосить траву – мы накосили вместе с ним", - рассказал мужчина.

Тем временем спаситель Покровского "Хатико" о собаке не забывает. Тому, что Герой таки нашел свой дом, Виктор Головко рад. "Не ревную. Пусть будет", - говорит он. Человек видит, что "Хатико" здесь любят. И действительно, новые хозяева собаки уже и представить, как жили без пса, не могут. "Его судьба меня очень впечатлила. Очень я его люблю", - говорит Валентина Мирошник. "Пока мы живы, он будет с нами", - добавляет она.

Корреспондент ТСН Павел Посохов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции