Харьковский депутат из "Опоблока" скрыл российский бизнес жены – СМИ

Супруги владеют 13 транспортными средствами.

Депутат Харьковского областного совета от "Оппозиционного блока" Александр Губин скрыл в декларации фирмы жены, зарегистрированные в России и на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный портал".

Согласно е-декларации депутата за 2016 год его семья не имеет бизнеса в Крыму и России. Но в Едином реестре юридических лиц Российской Федерации есть данные о взносах жены Губина Ирины уставных капиталов 5 фирм на общую сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

Также такие фирмы как ООО "престиж Автомоторс" и ООО "престиж Авто Крым" зарегистрированы в оккупированном Крыму с российским законодательством.

В разделе "Корпоративные права" депутат указал, что имеет взносы в уставные фонды предприятий ЧП "Транс-Инвест", ООО "Престиж Авто Сити", ООО "Рыбалко-охотничий клуб "Фортуна", ЧП "Транс-инвест". У Ирины Губиной задекларировано взносы в ЧП "ТМ-Вера".

Супруги Губиы владеют 13 транспортными средствами, пятью земельными участками и несколькими домами.

Доход Губина от предпринимательской деятельности за год составил 406 тысяч гривен. Доход его жены – 300 тыс грн. А вот какие они получают доходы за пределами страны - не указывается.

Напомним, что лидера Радикальной партии Олега Ляшко заподозрили в незаконном обогащении. Следователи пытаются выяснить, каким образом политик приобрел особняк за 15 млн грн.

ВидеоТСН.Тиждень сняла поместье Ляшко за 15 миллионов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация