Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковские подростки ради рейтингов видео разбили имущества на 100 тысяч гривен

Теперь их разыскивает полиция, а сами юноши готовятся компенсировать причиненный вред.

В Харькове подростки похулиганили на камеру и подняли ажиотаж в соцсетях. Смонтированный ролик мгновенно набрал тысячи просмотров, но теперь его авторов разыскивает полиция, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под веселую музыку группа подростков громит скамейки в парке, катается между вагонами, пьет алкоголь, а потом разносит вдребезги чью-то квартиру – это видео за несколько дней приобрело огромную популярность в соцсетях. Несмотря на шквал негативных комментариев, его герои откровенно кичились своим поведением, но только до тех пор, пока не выяснилось, что их разыскивает полиция. Тогда видео погрома мгновенно исчезло со страниц соцсетей. "Личности этих ребят уже установлены, сейчас сотрудниками полиции проводятся мероприятия по их задержанию", - рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции ГУНП в Харьковской области Константин Шеремет.

ВидеоРолик, снятый молодыми вандалами в Харькове, заинтересовал полицию

Вандализм ради популярности. Разбитые сквер и чужая квартира, сорванные лампы в метрополитене - в Харькове подростки похулиганили на камеру и подняли ажиотаж в соцсетях. Смонтированный ролик мгновенно набрал тысячи просмотров.  

Ролик, снятый молодыми вандалами в Харькове, заинтересовал полицию

Кутерьму ребята устроили в квартире девушки – пришли в гости пьяные, учинили беспорядок и даже отказались извиниться. "Он украл украшения моей сестры, разрушил мои вещи, рыбок украл, постельное белье, о которое он тушил окурки и ходил на него в туалет", - говорит хозяйка квартиры Светлана. Девушка оценивает нанесенный ей ущерб в 3000 гривен.

А вот коммунальщики уверяют, что ради этого видео герои ролика уничтожили имущества на 100 тысяч. "Ущерб составил около ста тысяч гривен. Конечно, будем обращаться в суд, чтобы ребята возместили эти убытки городу", - говорит начальник департамента связей с общественностью городского совета Юрий Сидоренко. Дыры в мостовой и сломанные скамейки – такая теперь одна из "съемочных площадок" резонансного видео. Свидетель событий говорит, что все было сделано лишь ради саморекламы и денег.

Фотогалерея На Киевщине вандалы разгромили вагон электрички, а полиция не отреагировала на вызов (5 фото)

Съемочная группа ТСН нашла автора видео раньше полиции. Перед камерой журналистов он уже не такой дерзкий. Ему 15, и именно этим он оправдывает свое поведение. "Это просто была детская глупость подростковая. Рейтинг, просмотры, всего этого захотелось", - говорит Кирилл Соболев. Теперь парень уверяет, что раскаялся и готов компенсировать все причиненные убытки. "Придется нести ответственность. Я подвезу себе работу, не хочу, чтобы родители за меня платили. Я сделал сам, и платить буду сам", - говорит он.

Правоохранители пока видят в действиях подростков только административные нарушения, но не исключают и криминальной ответственности. Но нарушителей наверняка ожидают штрафы и компенсация за уничтоженное и поврежденное имущество.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции