Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковская авария. Суд продлил арест водителей Зайцевой и Дронова до лета

В заседании суда объявили перерыв до 11 апреля.

Водители Елена Зайцева и Геннадий Дронов, которых обвиняют в смертельном ДТП в Харькове в октябре 2017 года, останутся под арестом как минимум до 1 июня.

Меру пресечения без возможности внесения залога продлил Киевский районный суд. Харькова, удовлетворив ходатайство прокурора. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Также во время судебного заседания допросили еще троих свидетелей. Следующее заседание назначено через неделю – 11 апреля.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

ВидеоДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

Зайцева уверяет, что пыталась избежать столкновения, ехала на мигающий зеленый. Признается, превышала скорость, на спидометре были 80 километров, но какая скорость была в момент столкновения, будто не помнит.

ДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции