Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковчанка развела в квартире 20 собак и не выпускает их гулять во двор

От вони и лая жизнь соседей превратилась в ад.

По меньшей мере два десятка собак держит харьковчанка в 2-комнатной квартире в спальном районе города. По всему дому от ее питомцев распространился смрад, а соседей заливает экскрементами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дверь в эту квартиру на пятом этаже аж содрогается от лая – жители дома говорят, что хозяйка квартиры держит минимум два десятка собак. "Здесь страшно, здесь дышать нечем", - возмущены люди. Животные круглосуточно с хозяйкой в квартире - на улицу она их не выводит. От постоянного лая людям трудно спать – собаки могут поднять шум и посреди ночи. Несколько лет назад в квартире отрезали канализацию, поэтому собачьи экскременты теперь просто текут сквозь пол на головы соседям снизу.

ВидеоНевыносимое соседство: в квартире харьковской многоэтажки женщина держит более двух десятков собак

По меньшей мере два десятка собак харьковчанка держит в двухкомнатной квартире в пятиэтажке в спальном районе. По всему дому - невыносимая вонь. Соседей заливает экскрементами. Сама же женщина никому не открывает двери. Сделать с собачницей не могут ничего ни коммунальщики, ни полиция.

Невыносимое соседство: в квартире харьковской многоэтажки женщина держит более двух десятков собак

Журналистам владелица квартиры двери не открывает, а вызывает полицию. Правоохранителям также не открывает. Соседи рассказывают ужасные вещи: собаки живут у женщины более десяти лет, несколько лет назад зоозащитники выломали дверь и забрали животных, а в холодильнике нашли трупы нескольких собак. "Дохнут собаки – она их не закапывает, не выносит, она их просто варит и кормит других собак", - утверждают люди.

Женщину забрали на обследование в психбольницу, но врачи сказали, что она здорова, и отпустили домой. Далее в доме поселились еще и тараканы, которых до того не видели лет десять. Жители неоднократно жаловались на вонючее соседство в полицию и коммунальщикам, но все разводят руками - без разрешения суда поделать ничего не могут. "Протоколы были составлены на эту гражданку. Но, к сожалению, протоколы, комиссии на женщину не повлияли", - рассказал начальник отдела регистрации КП "Центр обращения с животными" Виктор Лиждвой.

Как на работу, каждый день к ней ходит и участковый – уговаривает пустить в квартиру, но тщетно. "Они уклоняется всеми способами от общения с полицией. Двери категорически не открывает. Если на улице – убегает, прячется", - говорит инспектор сектора мониторинга московского ОП ГУНП в Харьковской области Эвелина Черепахина. Юристы говорят, что единственный способ избавиться от нежелательного соседства - это судиться. Однако сколько продлится такой процесс - прогнозировать не берутся.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции