Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьков и Днепр оставили школьникам каникулы, а львовские ученики будут идти завтра на учебу

Каникулы продлятся до 12 марта

Несмотря на заявления Министерства образования, что занятия, которые раньше отменили из-за газовой проблемы, будут возобновлены в понедельник, 5 марта, некоторые регионы все же оставили для учеников и студентов каникулы.

Так учебный процесс в образовательных учреждениях Кропивницкого будет восстановлено с понедельника, 5 марта. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"В связи с улучшением погодных условий, а также восстановлением теплоснабжения в учреждениях образования было принято решение о возобновлении учебного процесса в областном центре", - сообщили в пресс-службе.

Во Львове сразу заявили, что не будут прекращать обучение в школах и детских садах, чтобы экономить газ.

В Днепре занятия в школах возобновятся аж с 12 марта. Об этом заявил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяди Боре. Ничего мы менять не будем. Занятия в школах возобновляются только 12 марта. У кого, кого, а идиотов мы на поводу ходить не будем", - добавил мэр Днепра.

Знаете в чем основная проблема нашей страны? Нет, нет, не в соседе, коррупции и "тяжком наследии прошлого". А в том, ч...

Опубликовано Borys Filatov 3 март 2018 г.

Он отметил, что приказ Минобразования о возобновлении занятий поступил в мэрии в 16:52 субботы.

"Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто приехал, все поменяли планы", - возмутился Филатов.

Харьковская область также решила не возобновлять занятия в учебных заведениях с 5 марта.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации.

Департамент науки и образования облгосадминистрации объясняет это решение плохими погодными условиями и низким температурным режимом в учреждениях образования, а также необходимостью прогреть помещения после отключения в них тепла.

Кроме того, в департаменте отмечают, что многие студенты и школьники уже успели разъехаться.

"С 5 марта продолжат работу только детские сады",- сказано в сообщении.

Напомним, Кризисный комитет при Минэнерго предлагает возобновить работу учреждений образования с 5 марта.

В Минобразования заявили, что уже в понедельник, 5 марта, все учреждения образования — детские сады, школы, ПТУ и вузы — будут работать в обычном режиме, ведь такое решение принял Кризисный комитет Минэнергоугля. Учитывая это, Министерство образования направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учреждения образования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции