Хакеры парализовали работу сайта Министерства образования и науки эротическими фотографиями

Фото неизвестной блондинки несколько минут красовались на официальной странице ведомства

Эротическое нападение. Утром хакеры парализовали работу официального сайта Министерства образования и науки, говорится в ТСН.12.00.

Вместо привычной стартовой страницы 20 минут подряд висели откровенные селфи неизвестной блондинки. Их успело скопировать агенство "Украинские новости".

Ресурс заработал в привычном режиме и от взлома не осталось ни следа. В самом министерстве инцидент с фотографиями не комментируют, лишь признают, что хакерская атака была, заявление в киберполицию написали.

ВидеоХакеры временно парализовали сайт Министерства образования откровенными фото неизвестной блондинки

"Сегодня утром, 11 июля, было осуществлено несанкционированное вмешательство в работу сайта Министерства образования и науки Украины. В связи с этим на страничке МОН было изменено информацию, а ресурс временно не работал. Министерство образования и науки Украины уже обратилось с соответствующим заявлением в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Извините за временные неудобства", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, 27 июня Украину поразила масштабная хакерская атака. О вирусе Petya.А около 14:00 сообщили банки, государственные и коммерческие предприятия.

1 июля Служба безопасности Украины заявила о том, что ей удалось установить причастность спецслужб РФ к атаки вируса-вымогателя Petya.A. В "Госдуме РФ" такое заявление назвали "фейком". Главной целью масштабной кибератаки вирусом Petya.A СБУ называет дестабилизацию ситуации в Украине.

Тем временем полиция изъяла серверы компании M.E.Doc за расследование кибератаки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация