Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гужву выпустили из Лукьяновского СИЗО

Залог за медийщика оплатили накануне.

Главного редактора сайта "Страна.uа" Игоря Гужву выпустили из Лукьяновского СИЗО. Сейчас медийщик отвечает на вопросы журналистов прямо на ступеньках заведения.

Как известно, залог за него оплатили накануне. Однако ночь он все еще провел в СИЗО, поскольку казначейство не видело транзакции относительно уплаты полумиллионного залога.

Напомним, вечером 22 июня главного редактора издания "Страна.uа" Игоря Гужву задержали. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва получил 10 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать компромат на одного из политиков. По словам Гужвы, месяц назад люди депутата от Радикальной партии Линько предложили ему деньги за неразмещение материалов относительно конфликта Линько и советника главы МВД Ильи Кивы. Гужва уверяет, что отказался от денег. Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержание под стражей с возможностью внести 544 тысячи гривен залога.

Отметим, в 2015 году Игорь Гужва был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. 1 августа он прилетел в Киев и сразу пошел к следователю с заявлением, что не имел намерения скрываться от правоохранителей.

29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести".

Позже уже бывший главный редактор издания "Вести" Игорь Гужва внес за себя залог размером в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат), назначенный ему судом 4 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции