Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гуляния стартовали: в Харькове, Одессе и Львове люди уже вышли праздновать Новый год

Из каждого из городов прозвучали поздравления для всей страны.

В регионах Украины начались массовые мероприятия по случаю праздника Нового года. Наиболее многолюдно в крупных городах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Харькове гуляния проходят на центральной площади, где установлена самая высокая елка Украины, а также в парке Горького, который имеет славу лучшего в стране "диснейленда". Жители города провожают год весело, лакомятся вкусностями, развлекаются и ждут концерта, который должен начаться в 23:00 часа. В уходящем году город содрогнулся от страшного ДТП на Сумской, когда автомобиль вылетел на тротуар и сбил более десятка пешеходов – тогда погибли шестеро и еще пять человек попали в больницу. Среди последних была беременная Жанна Власенко, она три недели пробыла в коме. Сейчас она уже на ногах и впервые встретилась с журналистами, чтобы поблагодарить всех, кто ее поддерживал, и пожелать украинцам хорошего Нового года. "Хочется пожелать всем здоровья, потому что я увидела, что это действительно очень и очень важно и ценно в нашей жизни. Чтобы все были счастливы, чтобы вокруг были только добрые, хорошие, отзывчивые люди, которые в таких ситуациях очень помогают. Конечно, всем беременным мамочкам я желаю наилучшего – чтоб беременность была легкой, роды прошли успешно, чтобы наши детки, которых мы несем в эту страну, будущие граждане этой страны, чтобы они несли только добро людям. Всем только положительных эмоций, впечатлений и счастья", - пожелала Жанна.

ВидеоПод Новый год ТСН встретилась с людьми из разных уголков Украины, чьи поступки назвали героическими

В частности, это Жанна Власенко - беременная женщина, которая едва ли не стала жертвой масштабного ДТП в Харькове. 15-летняя Екатерина Ной спасала маленьких детей во время пожара в лагере "Виктория". Любовь Поврозник - женщина, которая подарила Львову свою 20-метровую елку.

Под Новый год ТСН встретилась с людьми из разных уголков Украины, чьи поступки назвали героическими

На Приморском бульваре в Одессе не менее людно, ведь там работает ярмарка, люди покупают вкусные блюда и развлекаются. Одесса вошла в тройку городов, где украинцы больше всего хотят встречать Новый год, поэтому почти все гостиницы и съемные квартиры забронированы - на праздники Одесса ждет 30 тысяч гостей. Погода сделала всем подарок, потому что днем была просто рекордная жара как для конца декабря – почти 10 градусов тепла. Свои пожелания украинцам передала и местная героиня – 15-летняя Екатерина Ной, которая в сентябре просто на руках выносила из пламени детей во время пожара в оздоровительном лагере “Виктория”. Девушка мечтает, чтобы украинцы были неравнодушны друг к другу, помогали своим ближним. "Чтобы никогда не было никаких бед, все было хорошо", - сказала она.

Еще больше туристов ожидает Львов – там планируют принять на праздники не менее 50 тысяч гостей. Основным местом празднования будет площадь перед Оперным театром, где в полночь начнется масштабное 3D-мапинг-шоу в сопровождении этно и фолк групп. Уже сейчас на полную кипят праздничные эмоции – рождественской ярмаркой гуляет множество людей. Город просто сияет огнями, возле ратуши уже стоит рождественский вертеп, а особое внимание приковано к 20-метровой елке, которую городу на праздник подарила жительница поселка Брюховичи Любовь Поврозник. Дерево росло полвека на ее дворе, а сама женщина воспользовалась возможностью сказать добрые слова не только львовянам, но и всем жителям Украины. "Пожелать крепкого здоровья, счастья, добра, согласия. Чтобы в домах царил лишь мир – и не только в домах, а в нашей стране. Еще хочу пожелать, чтобы люди были добрее, чтобы делали подарочки друг другу", - поздравила с Новым годом Любовь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции