Группа военных приковала себя к забору Минобороны

Люди протестуют против непонятного отношения к себе и отсутствия денег.

Бойцы одного из спецподразделений возобновили свою протестную акцию – приковали себя к забору министерства обороны. Они говорят, что будут стоять так, пока не получат все документы и заслуженные деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На прошлой неделе военные уже приковывали себя к столбу возле проходной армейского министерства. Объясняют это тем, что в начале войны ушли воевать добровольцами, а затем группу пригласили служить в силах специальных операций. Через конфликт с руководством бойцам предложили перевестись в другую часть, но документы для перевода так и не выдали, а из части, где служили – просто выгнали.

ВидеоВторая попытка: бойцы, которым не отдают документы о службе в АТО, возобновили акцию протеста

Ребята говорят, что больше года не получают зарплаты, не могут ни демобилизоваться, ни устроиться на работу. За их плечами бои на Саур-Могиле, в Дебальцево, розвідвиходи в районе Горловки, однако удостоверения участников АТО не имеет ни один из группы. После скандала прошлого вторника бойцам пообещали решить их проблемы в течение 48 часов, и почти за неделю дело не сдвинулось с мертвой точки.

"Мы писали и командованию ССО, и в Генпрокуратуру, и министру обороны, и начальнику Генштаба, и в СБУ. У нас полный пакет документов в подтверждение того, что мы целый год пытаемся достучаться", - говорят участники протестной акции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация