Гройсман рассказал, сколько украинцев подписали декларации с семейными врачами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В связи с медицинской реформой теперь "деньги ходят за пациентом".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уже 20 миллионов украинцев подписали декларации с семейными врачами.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Уже 20 млн украинцев подписали декларации со своими врачами. А значит - рядом будут специалисты, которые будут следить за их здоровьем, в случае необходимости назначат необходимые анализы и диагностику, направят к профильному врачу", - заявил Гройсман.

Ранее глава украинского правительства сообщал, что в результате медицинской реформы медики смогли существенно увеличить свой доход благодаря принципу “деньги ходят за пациентом". В то же время Гройсман подчеркнул, что доходы выросли не только у врачей, но и медсестер.

Напомним, 2 апреля начался первый этап медицинской реформы, все украинцы должны подписать декларацию с семейным врачом - "страховой полис" каждого пациента с конкретным списком услуг.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, какие медицинские услуги по новым стандартам будут бесплатными для украинцев. В список услуг входят диагностика, ряд анализов, а также вакцинация и предоставление рецептов и медицинских справок.

як обрати сімейного лікаря. інфорграфіка
Сніданок з 1+1

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции