Гройсман рассказал, когда военные получат повышенные пенсии

Перерасчет коснется почти полмиллиона человек.

Повышенные пенсии украинские военные должны получить в марте-апреле 2018 года. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в среднем военные пенсии станут выше на 1,5 тысячи гривен. Получат более высокие выплаты 498 тысяч военных пенсионеров.

"Пенсию пересчитают с 1 января 2018 года. Уже в марте-апреле люди получат новые суммы выплат. На повышение выделим 7 млрд грн. Выплаты будут из Пенсионного фонда", - говорится в сообщении главы Кабмина.

#ВійськовіПенсії. Я обещал повысить пенсии военнослужащим - и мы это сделали. Еще осенью был подан законопроект и ...

Опубликовано Volodymyr Groysman 25 февраля 2018 г.

Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий военнослужащим должно быть необратимым и в дальнейшем закреплено законом, который также разработан Кабинетом Министров. Документ позволит учесть военных, которые сегодня защищают Украину, но еще не вышли на пенсию.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял о том, что после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, пенсии военных должны вырасти не менее чем на 77%.

ВидеоПравительство повысит пенсии для полумиллиона украинских военных

На украинских военнослужащих Кабмин выделил 7 миллиардов гривен. Каждый третий украинец работает в тени. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по вопросам труда.

Правительство повысит пенсии для полумиллиона украинских военных

 

Оставьте свой комментарий