Гройсман проинспектировал, как турки строят дороги в Украине

Облет автодорог премьер совершил на вертолете.

Обзор того, как расходуются выделенные в этом году на строительство дорог 30 миллиардов гривен, премьер-министр Владимир Гройсман решил совершить на вертолете. Для рабочей поездки главы правительства задействовали вертолет МИ-8, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, глава Кабмина осмотрел харьковскую трассу и увидел, как на Полтавщине строят три объездных участка. 20 километров совершенно новых дорог прокладывают турки за деньги Мирового банка. На месте работ премьеру сделали экскурсию, а журналисты имели возможность пообщаться с рабочими. Те не были особенно разговорчивыми: говорят, работы настолько много, что нет возможности даже пойти поздороваться с Гройсманом.

ВидеоРекордные 30 млрд гривен выделяют в этом году на ремонт и строительство дорог в Украине

То, что турецкие дорожники строят с нуля, украинские успевают только отремонтировать. На Кировоградщине участок трассы Знамянка – Луганск – Изварино в прошлом году уже ремонтировали. "До нового года сделали основу, а в этом верхний слой покрытия. Сейчас досыпаем обочину", - рассказал дорожник Анатолий Букур. За две недели обещают сделать и обочины, и новенькую разметку.

Однако верить дорожникам надо с осторожностью, потому что, например, закончить ремонт одесской трассы обещали еще лет пять назад, а она до сих пор в автомобильных пробках. После ремонта, уверяют, участки будут надежно служить лет десять. Завершить ремонт одесской трассы хотя бы на Киевщине Гройсман обещает до конца года. А все отечественные автодороги глава правительства планирует привести в порядок за 5-7 лет.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: