Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинцев

Признание Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа имеет чрезвычайно важное значение для Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время официального визита в Израиль провел встречу с президентом страны Реувеном Рівліном. Гройсман обратил внимание израильского президента на то, что необходимо официально признать Голодомор геноцидом украинцев.

"Признание Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа имеет чрезвычайно важное значение для украинского общества и двусторонних отношений между Украиной и Израилем в целом. Трагедии Голодомора и Холокоста - родственные, потому что преступные политические режимы не были ограничены в возможности убивать невинных людей", -заявил Гройсман.

Премьер-министр призвал израильскую сторону углубленно изучить этот вопрос и все же признать эту трагедию актом геноцида украинцев.

"Жизнь человека и его права являются наивысшей ценностью, поэтому и сегодня мы боремся за то, чтобы на континенте был мир. Сегодня современный мир сталкивается с вызовами, в которых должен быть объединенным, чтобы отстаивать демократические ценности. Должны строить будущее мирно, и наш вызов состоит в том, что мы не должны накапливать кризисы, которые возникают в различных уголках мира", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, 3 марта парламент Португалии признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Принятый документ осудил Голодомор в Украине 1932-33 годов и признал его геноцидом со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина, который привел к гибели около семи миллионов украинских граждан".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация