Гройсман предложил Ryanair остаться во Львове

Премьер предлагает ждать стратегию развития аэропортов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает бюджетному перевозчику Ryanair остаться в Львове.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Целесообразно предложить, чтобы Ryanair остались также во Львове работать", - написал Гройсман.

Кроме того, он добавил, что сейчас делают стратегию развития аэропортов и авиации.

"Делаем Стратегию развития аэропортов и авиации. Ориентировочно - в сентябре, но хотелось бы ускорить. Лоукосты - в центр и регионы", - написал премьер.

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

ВидеоПравительство намерено возобновить переговоры с ирландским лоукостом "Ryanair"

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Отметим, министр инфраструктуры Владимир Омелян собирается 12 июля внести на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении гендиректора аэропорта Павла Рябикина.

В свою очередь украинское правительство хочет продолжить переговоры с Ryanair, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: