Гройсман предложил Путину вместе с флотом вернуть аннексированный Крым

Премьер отметил, что украинцы готовы принять полуостров в ближайшее время.

Владимир Гройсман прокомментировал заявление российского президента Путина о, якобы, готовности вернуть Украине военную технику, расположенную в анексированном Крыму. Произошло это во время брифинга в Мариуполе, который состоялся в пятницу, 12 января.

"Встречное предложение президенту РФ – предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", - заявил премьер.

Как сообщалось ранее, президент России Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине военные корабли и авиатехнику, которые остались в анексированном Крыму. В то же время в Киеве резко отреагировали на это заявление и требуют возврата не только техники, но и всего Крыма, а также компенсации за нанесенный ущерб за годы оккупации.

Позже в Кремле прокомментировали такое неожиданное заявление президента. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, предложение Путина передать военную технику из Крыма Украине - это "жест доброй воли", чтобы сдвинуть политическое урегулирование с мертвой точки

ВидеоОтказ от российского газа - это значительное достижение 2017 года, - премьер Гройсман

Целью должен стать отказ от импортного газа вообще. Этого отопительного сезона, напомнил Владимир Гройсман, тариф на голубое топливо для населения не будет расти. Перед следующим – цену будут считать по новой формуле, будет зависеть от международных рынков. Зато в правительстве хотят, чтобы цену могла определять именно Украина. И поможет в этом собственная добыча.

Отказ от российского газа - это значительное достижение 2017 года, - премьер Гройсман

Оставьте свой комментарий