Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман посоветовал Линчевскому найти хоспис или онкобольницу и помогать больным

Линчевский заверил в своей преданности пациентам.

Премьер-министр Украины провел встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун и ее заместителем Александром Линчевским.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Гройсман сказал, что знает Линчевского как специалиста и советует ему делать все для того, чтобы показать, кто он есть на самом деле и какие у него принципы и взгляды.

"Важно, чтобы люди, особенно те, которые имеют отношение к медицине, имели доброе сердце и сопереживали за то, что может постигнуть любого человека. Главное быть готовым помочь в любой сложной ситуации", - заявил глава правительства.

Линчевский, в свою очередь, заявил, что посвятил годы обучения и работы именно работе с пациентами и даже сейчас в свободное от министерства время занимается практической деятельностью.

"Я остаюсь врачом. В свободное от Министерства время я работаю в больнице, вижу пациентов ежедневно. Годы учебы и работы посвящены помощи пациентам, независимо от того, что говорят вокруг. Я работал и остаюсь работать врачом", - говорит он.

Гройсман посоветовал заместителю руководителя Минздрава показать действиями, а не словами, что скандал вокруг него был разведен зря.

"Найдите хоспис, онкобольницу – в нерабочее время, как профессиональный врач и добрый человек – помогите и поддержите. А тем, кто говорил о вас, я предлагал бы посмотреть на вас с другой стороны и потом сделал бы выводы. Я хочу здесь справедливости", - добавил премьер.

Напомним, Александра Линчевского обвинили в "оскорблении онкобольных" после того, как на Онкологическом портале Украины появилась стенограмма речи заместителя Супрун во время Отчета о результатах аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минздраву на лечение украинцев за рубежом. Сам Линчевский утверждает, что его слова были вырваны из контекста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции