Гройсман похвастался, что с нового года местные бюджеты выросли почти на 15 млрд грн

Премьер считает, что этому способствовала децентрализация.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за первые четыре месяца этого года местные бюджеты выросли на 14,5 млрд грн, чему, по его словам, способствовала децентрализация.

Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Децентрализация действует — за первые четыре месяца 2017 года местные бюджеты выросли на 14,5 млрд грн", — говорится в сообщении.

А это значит, что по сравнению с данными за прошлый год, рост произошел почти на 35%.

При этом премьер добавил, что темпы роста доходов в в объединенных территориальных общинах могут быть еще выше.

"Эксперты отмечают, что темпы роста доходов в объединенных территориальных общинах есть еще выше. То, что теперь на местах появляются ресурсы для решения насущных местных проблем, — хорошая тенденция. Конечно, нужно время, чтобы разгрести все проблемы, которые накапливались за многие годы тотального игнорирования проблем местного самоуправления. Но во многих городах и селах изменения уже происходят и будут происходить с каждым годом все больше", — заявил Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что рост зарплат в Украине опережает рост цен. "По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника в Украине в марте 2017-го составила 6 752 грн. Это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля", — отметил тогда он.

ВидеоПравительство Гройсмана отчиталось в парламенте о своей годовой работе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация