Гройсман подписал представление на увольнение министра финансов Данилюка

Премьер не видит возможности для него в дальнейшем оставаться в составе правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в парламент об увольнении с должности министра финансов Александра Данилюка.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности Министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием на должности члена Кабинета Министров. Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты", - написал Гройсман.

Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности Министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного...

Опубликовано Volodymyr Groysman 6 июня 2018 г.

Он также отметил, что поскольку Данилюк не изменил своей риторики, то он не видит для него возможности и дальше оставаться в составе правительства. По его словам, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен "безотлагательно".

Напомним, 23 мая во время заседания правительства между министром финансов Александром Данилюком и премьером Владимиром Гройсманом произошла ссора, во время которой Данилюк требовал назначение своей заместительницы Яны Бугримовой. Ему отказали в этой просьбе, а во время спора даже прозвучали слова о возможной отставке самого Данилюка.

 

Оставьте свой комментарий