Гройсман отчитался, в какую сумму обошлась ликвидация последствий пожара в Балаклее

В городе пытаются восстановить нормальную жизнь.

На устранение последствий пожара на военных складах под Балаклеей было выделено 145 млн гривен.

В частности, деньги пошли на восстановление инфраструктуры, частных домов и объектов социальной сферы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я приехал в Балаклею, встретился с ее жителями и пообещал, что мы не оставим их без помощи. Мы выполнили свое обещание - 145 млн гривен было выделено на устранение последствий этой чрезвычайной ситуации и восстановления нормальной жизни в городе", - отметил Гройсман.

По словам премьера, по его личному поручению в Балаклее побывал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко для того, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ и разминирования территории.

"Хорошая новость: территорию, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации, полностью разминировано. Продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, частных домов, объектов социальной сферы. Что уже удалось сделать: восстановлено более половины частных и около 85% многоквартирных домов, 70% объектов инфраструктуры", - пояснил политик.

Напомним, ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ и вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что территорию вокруг города Балаклея полностью разминировано. По его словам, так быстро ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации удалось благодаря совместным действиям центральных и местных органов власти, ГСЧС и Харьковской ОГА.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация