Гройсман обвинил Садового в нежелании решать проблему с мусором во Львове

Город готовится функционировать в условиях чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора с мэром Львова Андреем Садовым обсудил проблему с мусором в городе.

Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook.

"Он (Садовый) сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию - и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желание решить проблему с его стороны, а только постоянные промедления. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают сколько еще это будет продолжаться", - отметил Гройсман.

Премьер говорит, что уже вмешивался в эту ситуацию и готов сделать это еще раз.

"Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен был бы начать решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает", - добавил Гройсман.

В своем обращении, обнародованном вечером 17 марта, Андрей Садовый заявил, что Львов оказался в полной мусорной блокаде, на сегодня более 25% контейнерных площадок переполнены нескольконедельной нормой отходов.

По его словам, руководство города обратилось во все государственные структуры с сообщениями об угрозе чрезвычайной экологической ситуации. Садовый уже дал поручение готовиться к функционированию Львова в условиях чрезвычайной ситуации.

Также Садовый отметил, что в пятницу в присутствии посла Франции в Украине было подписано соглашение о разработке комплексного проекта решение проблемы с мусором во Львове. Средства на это предоставляет французское правительство.

"В соответствии с соглашением, мы получим исследование ситуации как инфраструктурной стороны, так и финансовой. Изучение потенциальных участков, а также проектов современного мусороперерабатывающего комплекса и нового проекта рекультивации полигона в Грибовичах. Строительство нового завода мы сможем начать уже в этом году", - сказал Андрей Садовый.

Напомним, на Львовщине нашли новое место для мусороперерабатывающего завода. Вбласна власть предлагает участок возле села Добряны Николаевского района, что в 28 километрах от Львова. Общая площадь земли 100 га, с категорией – земли промышленного назначения известнякового характера и не пригодны для сельскохозяйственного использования.

27 января премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что Львовском городском совете земельный участок (12,5 гектара) на территории бывшего предприятия "Сера" для строительства полигона и мусороперерабатывающего завода.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству принять неотложные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас, а также на длительную перспективу.

Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. Об этом сообщил мэр города Садовый. "Сегодня утром (18 января) состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города и мы официально уведомили государственные органы о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", - заявил Садовый в обращении к львовянам.

ВидеоВ двух районах на границе с зоной отчуждения ЧАЭС нашли львовский мусор

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация