Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман не исключает досрочного завершения военного положения

Председатель правительства считает, что прекращение военного положения зависит от России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что военное положение могут досрочно прекратить в случае нормализации ситуации и исчезновения угроз для страны. Об этом он рассказал на встрече с региональными СМИ в Киеве, передает издание "Интерфакс-Украина".

"Продление или непродление (военного положения – ред.) зависит только от действий России. Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никаких оснований для продолжения военного положения не будет. Также если ситуация нормализуется, возможно будет рассмотренно его досрочное прекращение", - заявил премьер.

Однако, Гройсман отметил, что президент Украины будет принимать решение про продление или прекращение военного положения в зависимости от ситуации.

Напомним, 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоВ регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Ближайшие дни резервистов будут созывать в учебные центры для проведения тактических учений. В штабе говорят, что сборы будут длиться не дольше 20 дней, и все мобилизованные успеют вернуться еще до католического Рождества.

В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции