Гройсман назвал ответственных за своевременное начало отопительного сезона в Украине

В одном из украинских городов дома и помещения соцсферы начнут греть досрочно.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Украина почти на 100% готова к отопительному сезону, а ответственность за его начало полностью несет местная власть.

Соответствующее заявление главы правительства обнародовал Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

"Сейчас готовность к отопительному сезону составляет по всей Украине почти 100%. И это хороший показатель, наверное, за всю историю со времен нашей Независимости. Вопросы своевременности и качества тепла – полная ответственность местных властей. Мы создали достаточные запасы, прежде всего газа. Цена газа остается неизменной, со стороны правительства никаких вопросов и проблем нет. Вопрос в том, чтобы каждый на своем месте завершил все работы", - подчеркнул Гройсман.

К тому же глава Кабмина отметил, что местная власть должна обеспечить работу специальной техники на случай снегопадов, чтобы "не было неожиданностей".

Тем временем на заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета приняли решение, что отопительный сезон в городе начнется с 12 октября.

"12 октября в Житомире начнется отопительный сезон. Дополнительный вопрос о начале отопительного сезона инициировал заместитель городского головы Александр Фещенко", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее синоптики предупредили о заморозках жителей двух областей Украины. В Укргидрометцентре предупреждают о том, что на поверхности почвы и местами в воздухе ожидаются заморозки 0-5°.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: