Гройсман анонсировал изменения в бюджет и первый транш в 10 млрд грн на дороги

Новый законопроект планируют представить в Раде уже в июне, а потом смогут отправить первый транш на дорожные работы.

Кабинет Министров Украины планирует уже в июне этого года представить Верховной Раде проект изменений в государственный бюджет на нынешний год.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к Правительству" в Верховной Раде, сообщает Урядовый портал.

Важно, что этот проект позволит направить первый транш средств, полученных от процесса репрофайлинга облигаций государственного внутреннего займа, на дорожные работы.

"Народные депутаты приняли решение об обеспечении репрофайлинга. Мы договорились с Национальным банком, что до конца мая будут приняты все необходимые решения, в июне мы выйдем с изменениями в госбюджет, и первые 10 млрд будут направлены на дороги", — сказал Гройсман.

Кроме того, премьер напомнил, что бюджетные ассигнования на дорожные работы составляют около 15 млрд грн, а дополнительным источником средств является перевыполнение плана поступлений со стороны таможенных органов.

При этом Гройсман предполагает, что в случае сохранения тенденций развития экономики по итогам года общий объем средств, выделенных из всех источников на дорожные работы, превысит 30 млрд грн.

Напомним, премьер-министр Гройсман предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть вопрос о доверии или недоверии к своему правительству, при этом он заявил, что готов к отставке.

Как известно, вопрос о недоверии Кабмину в случае одобрения Советом является основанием для отставки премьер-министра и всего состава правительства.

ВидеоЯ никого не крышую – Гройсман

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: