Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич рассказала, в каких случаях дети могут поступать в школу не по месту жительства

Кабмин утвердил новый стандарт начального образования.

Со следующего учебного года детей в украинские школы будут зачислять по территориальному принципу. Но это не означает, что школу нельзя поменять. В каких случаях это можно сделать, в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1 рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Если, например, ваш ребенок имеет уникальные физико-математические способности и это выяснится на протяжении обучения в начальной школе, вы можете - уже по конкурсу - потупать в пятый класс в специализированные школы с углубленным изучением предметов", - рассказала министр.

По словам Гриневич, родители также могут зачислить своих детей в школы не по месту жительства, но если в этих школах будут свободные места.

Напомним, 21 февраля, на заседании Кабмина был утвержден Государственный стандарт начального образования, по которому будут учиться первоклассники с 1 сентября 2018 года. По словам главы Минобразования Лилии Гриневич, в этом документе были заложены ключевые элементы – требования к обязательным результатам обучения и компетентностей учащихся после завершения четырех первых классов.

ВидеоГриневич объяснила, как будет действовать "институт прописки" при зачислении в школу

Большая часть мира живет по правилам - ходить в школу по территориальному делению, говорит Министр образования и науки Лилия Гриневич. Однако, это не означает обязательно, что ребенок будет учиться именно в определенном учебном заведении - есть конкурс на свободные места в других школах, кроме того можно перевести ребенка в школу специализированную.

Гриневич объяснила, как будет действовать "институт прописки" при зачислении в школу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции