Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич пригрозила "административными мерами" организаторам крымской практики студентов из Сум

Министр убеждена, что такие действия недопустимы в украинских вузах.

Министерство образования начало служебную проверку вояжа сумских студентов в оккупированный Крым. Ректора Сумского педагогического университета ждут в Киеве с пояснениями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Группа студентов-будущих специалистов в туристической отрасли поехала на практику в аннексированный Крым в апреле этого года. Руководство высшей школы объяснило этот шаг нехваткой на Сумщине маршрутов соответствующей сложности.

В Минобразования утверждают, что выступают категорически против проведения любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях. "Те, кто это сделали, если это было санкционировано высшим учебным заведением и если они сделали это сознательно, избрав такую практику, имея Карпаты рядом – мы будем осуществлять соответствующие административные меры", - пообещала министр образования и науки Лилия Гриневич.

ВидеоМинобразования начало проверку прохождения сумскими студентами практики в Крыму

Ректора Сумского педагогического университета завтра ждут в Киеве с объяснениями. Группа студентов, будущих специалистов в туристической отрасли, поехали на практику в аннексированный Крым. Руководство вуза объяснило этот шаг отсутствием в Сумской области маршрутов соответствующей сложности. В Минобразования заявляют, что категорически против проведения любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины.

Минобразования начало проверку прохождения сумскими студентами практики в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции