Гриневич объяснила, как и кто будет определять одежду для школьников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр образования и науки прокомментировала отмену указа о школьной форме.

Учителя, школьники и их родители имеют право сами решать, в какой одежде ученики будут посещать школу.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на конференции "Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения", пишет "Интерфакс-Украина".

"Фактически этот указ уже давно устарел, и мы практически последнее время им не пользовались. Ведь он привязывал нас к каким-то образцам формы, к каким-то тканям, из которых должна изготавливаться форма", - сказала она.

По словам Гриневич, в течение последних лет Минобразования подчеркивало, что община школы - учителя, ученики и родители - имеют право решать, в какой одежде будут учиться школьники.

"Важно, чтобы эта одежда была комфортной, гигиеничной, из тканей, которые "дышат", чтобы дети чувствовали себя свободно", - добавила министр.

ВидеоЕлена Бондаренко: к чему приведет отмена школьной формы

В этом году в апреле родители школьников начали собирать подписи под петицией к президенту об отмене формы в школах. В ней говорилось о том, что существующий указ нарушает права детей. Указ отменен, что теперь изменится? С нами на связи один из авторов петиции об отмене указа, сопредседатель общественной организации "Родители SOS" Елена Бондаренко.  

Елена Бондаренко: к чему приведет отмена школьной формы

Кроме этого глава Минобразования отметила, что определение принадлежности школьников к конкретному учебному заведению будет зависеть от самих школ.

"Кто-то придумает безрукавку, на которой есть эмблема или знак принадлежности к школе, а кто-то определит, что они будут носить ту или иную форму", - объяснила Гриневич.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил указ об обязательности ношения школьной формы.

Отметим, в апреле родители школьников начали собирать подписи под петицией к президенту об отмене обязательности школьной формы в школах. Сам указ и и норму обязательности уже считают устаревшими не только родители и ученики, но и часто сами педагоги, однако пока что это никто не оспаривал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции