Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич обратилась к родителям поступающих в иностранные вузы

По ее словам, некоторые университеты за счет украинцев компенсируют недостаток студентов по квоте.

Чтобы украинцы возвращались после учебы за рубежом, нужно развивать рынок труда и повышать зарплаты, в этом убеждена министр образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, это может быть только с наполнением бюджета Украины.

"Понятно, что идет война, российская агрессия и люди испытывают тревожность в отношении своих детей, хотят их отправить за границу, чтобы они там пока поучились. Сейчас такие страны как Польша ощущают снижение количества абитуриентов, их студенты едут учиться на Запад", - рассказала министр в студии "Сніданку з 1+1".

Она убеждена, что в некоторых случаях ребенок может не получить качественного и признанного образования.

"Некоторые за счет украинских студентов компенсируют количество студентов и очень агрессивно действуют, приглашая. Я хочу обратиться к родителям: когда вы посылаете ребенка на обучение, вы должны узнать про этот университет. Иногда заманчивые и не очень высокие цены, хорошие условия и то, что не делают никаких экзаменов, может завершиться тем, что ваш ребенок не получит качественного признанного образования", - сказала Гриневич.

ВидеоМинистр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

В гостях у «Сніданку» министр образования и науки Лилия Гриневич. Участники ВНО по английскому языку, которые подали жалобы на аудирование после тестирования, смогут составить его повторно. На ВНО по английскому подали 694 апелляций. 2 июля стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Абитуриенты могут через электронный кабинет загрузить свои сертификаты ВНО. Лилия Гриневич прокомментирует эту ситуацию, а также то, что украинцы продолжают ехать учиться за границу.

Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции