Гриневич не понимает, почему против нее хотят открыть уголовное производство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министру ничего не известно о сути претензий к ней.

Министр образования и науки Лилия Гриневич не понимает, кто и почему хочет открыть против нее уголовное производство. По ее словам, о том, что суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство, она узнала из СМИ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Министерству образования и науки Украины и лично министру Лилии Гриневич ничего не известно о сути заявления, по которому принято упомянутое вами решение Соломенского районного суда города Киева. О наличии обвинений мы узнали из СМИ и нашли определение суда в открытом Государственном реестре судебных решений. Имя заявителя в решении суда не указано. Поэтому никакого представления, чем вызвано упоминание министра образования и науки в заявлении неизвестного нам заявителя к НАБУ, мы не имеем", – говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос журналистов.

Министерство не получало обращений от правоохранителей, НАБУ или адвокатов заявителя в отношении этого производства, но готово предоставить всю необходимую информацию в случае обращения.

Напомним, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовные дела в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана и министра образования Лилии Гриневич.

7 декабря 2018 года заявитель сообщил НАБУ о том, что Гройсман совершил правонарушение по ст. 367 (служебная халатность) и ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Также сообщалось о совершении Гриневич правонарушений по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

ВидеоЛилия Гриневич рассказала о школьном финансировании

Как финансируется школа и куда обращаться, чтобы получить деньги на ремонт - подробно рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Лилия Гриневич рассказала о школьном финансировании

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции