Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич назвала скандальное увольнение воспитательницы из детсада на Ровенщине "расправой"

Глава МОН призывает менять Трудовой кодекс, чтобы избежать похожих ситуаций в будущем.

Воспитательницу детского сада Виту Черешневскую не имели права увольнять с должности за фотографии в соцсетях.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Не имели права, потому что учителя, воспитатели - тоже люди. Они имеют право на свою семейную жизнь, отдых. Я считаю это ни чем иным, как расправой. Это проблема нашего Трудового кодекса, где написано, что увольняют педагогов за так называемый этический проступок. Что такое этический проступок, решает профсоюз этого заведения. В принципе, если руководитель этого заведения намерен избавиться от кого-то, кто думает иначе, спорит, а такие люди, увы, есть. Среди руководителей учебных заведений тоже есть, они могут выкрутить вместе с профсоюзом, как хотят, был ли это этический проступок, или нет", - подчеркнула она.

По мнению Гриневич, этот пробел законодательства является проблемой.

"Надо менять Трудовой кодекс. Сейчас такие изменения в парламенте есть. Но в данном случае это можно рассматривать исключительно как расправу над этим педагогическим работником".

ВидеоЗаведующая детского сада уволила воспитательницу за фото в купальнике в соцсети

За фотографии в соцсети и драку, которой фактически не было, воспитательницу детсада из Ривненщины руководитель дважды в год уволила от работы по одной же статье "аморальный поступок". И это несмотря на то, что девушка выиграла суд. Но руководитель в своем решении уверена, а воспитательница не собирается сдаваться.

Заведующая детского сада уволила воспитательницу за фото в купальнике в соцсети

История молодой воспитательницы и заведующей детским садом, которая дважды за семь месяцев уволила свою подчиненную с формулировкой "за аморальное поведение" за фото в купальнике, стала одним из хитов Интернета – видеозапись сюжета о это посмотрели миллион раз только за первые четыре дня его появления в Сети. У воспитательницы появилась целая группа поддержки, ей пишут незнакомые педагоги и публикуют в знак поддержки свои фото с отдыха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции