Ученые из Лондона назвали продукты, необходимые для поддержания здоровья сосудов.
Английские ученые назвали продукты, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".
В частности, это красное мясо: продукт содержит железо. Оказывается, люди с низким уровнем этого элемента в крови значительно чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями.
Ученые из Лондона исследовали анализы ДНК более 48 тысяч человек и сравнили их с показателями пациентов с ишемической болезнью сердца. Результаты показали связь между нехваткой железа и нарушениями ритма сердца и в работе сосудов. Поэтому авторы исследования рекомендуют всем людям время от времени проверять уровень этого элемента в организме. Особенно бдительными с такими показателям следует быть людям, которые уже пережили инфаркт, ведь низкий уровень железа увеличивает вероятность рецидива.
Кроме красного мяса, в частности говядины, железо в большом количестве содержат также тунец, чечевица, гречка, шпинат и сухофрукты.
Напомним, летом диетологи рекомендуют не налегать на мясо и заменить его печеной рыбой, ведь белок рыбы легче усваивается организмом.